You are viewing mal_chelovechik

Previous Entry | Next Entry

Ничего лишнего-2


Или как это делаю я.
Был у меня с утра отменный кусок семги.



Семга прекрасна сама по себе, поэтому

я решила её просто засолить слегка.
Кусок был большой. Разделала его на 4 ровных куска, вынула хребет (в морозилку, на уху - у меня ничего не пропадает;).
Берём соль, сахар и кориандр. Соль обязательно д.б. крупная! Кориандр давим ножом, его должно быть совсем немного, но он офигительно дополняет вкус этой рыбы, поэтому я его добавляю всегда.
Всё смешиваем. Берем фольгу, выкладываем на неё и щедро посыпаем каждый кусок смесью соли, сахара и кориандра:



Заворачиваем фольгу.Оставляем рыбу солиться на 8-12 часов,всё зависит от того, насколько большие куски рыбы солятся. Разворачиваем, промываем, промокаем бумажной салфеткой.
Вуаля!







Минимум усилий, никаких изысков - результат восхитителен!


Специально для дарагова _get_man_: с лососЁм чуть по-другому...он суше, чем семга и его лучше солить так: соль, сахар, укроп, крупномолотый чёрный перец. Вот. Наслаждайся) а то ишь чо надумал - такую вкуснятину всю в морозилку))

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
_get_man_
May. 16th, 2012 03:26 pm (UTC)
вот... вот, блин... вот, даже низнаю, как тибя "абазвать"! %)))
вся ты, такая акуратненькая и в изложении - биспадобно-практично-декоративненько-фантазЁристая, но....
я, сиравно тибя бело-завистически нинавижу за то, что ты этот кусок "дохлой рыбы" умеешь так готовить!!!
Мал-Чилавечек, нидайбох тибе со мной встретицца в-реалии - удавлю от обожаемой зависти в своих обЪятиях!!! *))
mal_chelovechik
May. 16th, 2012 03:33 pm (UTC)
блин, а что теперь...солянку рыбную да уху буду варить на огне - не выкладывать моё фантазЁрство?!))))
_get_man_
May. 16th, 2012 03:47 pm (UTC)
вари и выкладывай! выкладывай и вари!!! %))
mal_chelovechik
May. 16th, 2012 04:11 pm (UTC)
будет сделано!;)
kaffeta
May. 16th, 2012 04:03 pm (UTC)
мммммм....
ведро слюней накапало уже.
mal_chelovechik
May. 16th, 2012 04:09 pm (UTC)
надо вас на дачу к нам заманить, ага)))
kaffeta
May. 16th, 2012 04:14 pm (UTC)
дык эта...
в выходные я совершенно свободен! - перефразируя Пятачка:-))
mal_chelovechik
May. 16th, 2012 04:32 pm (UTC)
Re: дык эта...
чо правда?!
ну так эта..завтра спишемся тогда;)
kaffeta
May. 16th, 2012 04:34 pm (UTC)
Re: дык эта...
договорились. Согласую с Антоном. А детей принимаете в нагрузку?
mal_chelovechik
May. 16th, 2012 04:37 pm (UTC)
Re: дык эта...
а то! у нас место и детям находится))
bragina24
May. 16th, 2012 05:50 pm (UTC)
моя подруга из Москвы точно также солит семгу :)
Вкуснааа :))
mal_chelovechik
May. 17th, 2012 03:22 am (UTC)
простая еда - самая вкусная)
o_huallachain
May. 17th, 2012 07:01 am (UTC)
А соль и сахар 1:1? Или 1:0, 5?
mal_chelovechik
May. 17th, 2012 07:07 am (UTC)
ох, я ж не написала пропорции...
соль и сахар 1:0,5, да

o_huallachain
May. 17th, 2012 08:15 am (UTC)
А если лосось - то 1:1, так? Он погрубее.
mal_chelovechik
May. 17th, 2012 08:27 am (UTC)
да, совершенно верно...Лосось суше, чем семга..поэтому я его по-другому солю: соль/сахар/укроп/черный перец.
Перец крупномолотый(можно раздавить ножом),укроп свежий мелкопорубленный.
Получается оч.нежная рыба..
bezzzdar
May. 18th, 2012 06:04 am (UTC)
граави лохи по фински,
обожаю слабосоленую рыбу, чем жирней тем вкуснее получается
только вместо кориандра, я по финскому рецепту добавляю rose pippuri (розовый перец), он обладает легким можжевеловым послевкусием.
mal_chelovechik
May. 18th, 2012 06:08 am (UTC)
а это вариант!)
попробую..
mal_chelovechik
May. 18th, 2012 06:09 am (UTC)
я часто солю..тоже обожаю...И семгу, и форель, и лосось.Вот семгу люблю больше всего
mal_chelovechik
May. 18th, 2012 07:13 am (UTC)
разобрала перцы...
белый ужасен (для меня)..я вообще его запах не люблю, оч.специфичен..
с красным, желтым и черным все и так понятно
а вот розовый, да - такой аромат...мммм..для рыбы, да, подходит оч.хорошо.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

mal_chelovechik
Маленький человечек

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com